Trepadeira macarrão – Ephedra tweediana
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A Trepadeira macarrão – Ephedra tweediana é um arbusto escandente, pertence à família Ephedraceae, nativo do Sul do Brasil, Uruguai e Argentina, perene, de até 3,5 metros de altura com o mesmo em largura e muito ornamental.
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Descrição
Tronco grosso, fissurado e torcido, ramos verde-escuros semelhantes à arames finos, flexíveis, articulados e desfolhados.
Folhas verdadeiras reduzidas a escamas.
Inflorescências masculinas em forma de cone, com 1-10 flores por nó, as femininas também em igual número, de cor creme, dispostas nos nós dos raminhos, que se desenvolvem na verdadeira semente aderida a uma estrutura suculenta de cor vermelha.
Em paisagismo é usada em jardim como arbusto e como planta trepadeira, sendo recomendada para cobrir corrimões, muros e pérgolas.
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Cuidados com a Trepadeira macarrão
Clima: Tropical, Subtropical, Oceânico.
Tolerante a geadas fortes.
Cultivada a pleno sol.
O solo deve ser fértil, rico em matéria orgânica e drenável.
As regas devem ser regulares, mantendo o solo levemente úmido. Tolerante à secas prolongadas.
Recomenda-se podas de limpeza removendo galhos velhos, secos e doentes em qualquer época. Se necessário, fazer poda de contenção à cada 2 anos.
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Propagação
Multiplica-se por sementes e por estacas de ramos verdes, os quais devem ser separados para enraizamento no final do inverno.
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