Tagetes – Tagetes patula
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O Tagetes – Tagetes patula é uma herbácea, pertence à família Asteraceae, nativa do México, anual, de caule baixo e ereto e de 15-50 cm de altura.
Devido a grande quantidade de variações, esta espécie esta entre as plantas anuais mais utilizadas nos jardins de todo mundo.
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Descrição
Folhas densas, subdivididas, verde escuras, com cheiro característico quando a planta é tocada ou amassada.
Flores simples ou dobradas e variam do amarelo ao vermelho escuro, havendo variedades com combinações de ambas. Surgem quase o ano todo, com mais intensidade na primavera-verão e atraem abelhas e borboletas.
Em paisagismo é usada em grupos, formando maciços em amplos espaços gramados; em bordaduras ao longo de caminhos ou margeando canteiros; também se desenvolve bem em vasos e jardineiras.
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Cuidados com o Tagetes
Clima: Tropical, Subtropical, Equatorial, Continental, Mediterrâneo, Oceânico, Temperado.
Tolerante ao frio.
Deve ser cultivada a pleno sol ou meia sombra.
O solo deve ser fértil, rico em matéria orgânica e enriquecido com farinha de osso e bem drenado.
As regas devem ser regulares, mantendo o solo levemente úmido.
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Uso na Culinária
As flores são comestíveis, as pétalas podem ser usadas em saladas, sopas, molhos, pudins, bolos e pães.
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Benefícios no jardim
É um bom repelente contra formigas, mosca branca e vários insetos prejudiciais que são afastados pelo forte odor que as tagetes exalam.
Uma característica muito particular do cravo é o poder de eliminar nematóides do solo.
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Propagação
Multiplica-se facilmente por sementes.
Em sementeira ou em local definitivo com sol e regas abundantes, a germinação é rápida e costuma ocorrer de 4- 6 dias, quando atingirem cerca de 10cm, remaneje-as para que fiquem espaçadas uns 15 cm uma das outras.
O florescimento inicia-se 70 dias após o plantio. A melhor época de plantio vai de setembro a março.
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