Suco de Clorofila – Grama de Trigo
.
Gramínia, pertence à família Poaceae, nativa da região mediterrânea e sudoeste da Ásia.
.
Descrição
Folhas longas e hastes que são ocas na maioria das variedades.
Inflorescências compostas por vários números de flores minúsculas, variando de 20-100. As flores são transportadas em grupos de duas a seis em estruturas conhecidas como espetáculos, que posteriormente servem para abrigar os dois ou três grãos subsequentes produzidos pelas flores.
A grama do trigo é usada na decoração de cozinhas.
Clima: Subtropical, Temperado.
.
Trigo
O trigo é uma espécie de grama, que é amplamente cultivada por sua semente, um tipo de fruta chamada de caryopsis.
Existem muitas espécies de trigo que juntas compõem o gênero Triticum; O mais comum é o trigo comum (Triticum Aestivum).
.
Sobre o Trigo
O trigo é cultivado para alimentação humana, para fabricação de pães e massas, mas uma parcela significativa é usada como alimentos para animais, na produção de etanol, bebidas alcoólicas e biocombustíveis.
O trigo é uma importante fonte de carboidratos. Globalmente, é a principal fonte de proteína vegetal em alimentos humanos, com um teor de proteína de cerca de 13%, que é relativamente alto em comparação com outros cereais principais, mas relativamente baixo em “qualidade de proteína” para fornecer aminoácidos essenciais.
Em uma pequena parte da população em geral, o glúten – a maior parte da proteína do trigo – pode desencadear a doença celíaca (alergia ao trigo), a sensibilidade ao glúten “não celíaco”, a ataxia do glúten e a dermatite herpetiforme.
.
.Suco da Grama de Trigo
O suco da grama de trigo é um alimento preparado a partir das primeiras folhas germinadas da planta de trigo comum. É chamado popularmente de “Suco de Clorofila” ou “sangue verde”.
Como a maioria das plantas, contém clorofila , aminoácidos , minerais, vitaminas e enzimas. O suco de trigo fornece nutrição suplementar, mas para propriedades curativas únicas, não foram cientificamente comprovadas.
Afirma-se que o poder da grama de trigo está ligado à clorofila contida nas folhas. A clorofila pode se comportar como hemoglobina e assim contribui para o aumento de oxigênio em todo organismo; mas na verdade, todos os alimentos verdes podem contribuir para esse aumento.
O Suco de Clorofila é também um alimento essencialmente alcalino, tanto que é classificado no nível máximo de alcalinidade na tabela de PH de alimentos.
.
Benefícios atribuidos ao Suco de Clorofila
Aumenta a energia, a resistência e a boa disposição; Aumenta a imunidade; Retarda o envelhecimento e reverte rugas; Aumenta a saúde reprodutiva; Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue; Aumenta o número de células vermelhas do sangue (glóbulos vermelhos); Remove depósitos de drogas do corpo; Reduz a pressão arterial; Aumenta a libido; Alivia a dor e a inflamação; Poderoso desintoxicante do fígado; Acalma eczema, psoríase, feridas; Cura halitose (mau hálito); Remove mercúrio, radiação, metais pesados, cloro e flúor do organismo.
Todas as informações fornecidas neste site são apenas para fins informativos. Por favor, procure aconselhamento profissional antes de iniciar qualquer tratamento.
.
Contra indicações
Pessoas alérgicas ou sensíveis à grama de trigo deve evitar consumir o Suco de Clorofila.
Pessoas que estão tomando anticoagulantes para prevenir ataques cardíacos, derrames e coágulos sanguíneos, NÃO devem consumir à grama de trigo de nenhuma forma.
Grávidas e lactantes não devem tomar o suco da grama de trigo, dado que não existem estudos suficientes para esses casos.
.
Cultivo da grama de trigo
Colocar um punhado de grãos de trigo em um recipiente com água suficiente para cobri-los, deixar de molho por 12 horas. Obter sementes em lojas de produtos naturais, não usar o trigo industrializado, pois os grãos passam por um processo de irradiação que impede sua germinação.
Retirar a água do recipiente e deixar escorrer um pouco em um coador.
Prepare um vaso ou bandeja com furos no fundo, com um bom substrato com boa drenagem, coloque uma camada das sementes cobrindo todo o solo. Essa mistura de composto deve ficar úmida, mas não molhada.
Após 3 dias, a grama de trigo deve ter um centímetro de altura. Coloque a bandeja em uma posição em que a grama receba boas quantidades de luz solar indireta. A luz solar permitirá que o broto produza clorofila.
Borrife as sementes 2 vezes ao dia, uma pela manhã e outra no final da tarde, não precisa molhar muito.
Colher a grama quando estiver com cerca de 7-8 centímetros de comprimento, cerca de 10 dias, pois é quando ele está no seu pico nutricional. Para colher a grama é simples, basta cortar um centímetro ou dois acima da superfície do solo.
.
Propagação
Multiplica-se por sementes.
.
.