Sálvia – Salvia splendens
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A Sálvia – Salvia splendens é uma herbácea, pertence à família Lamiaceae, nativa do Brasil, perene, ereta, semilenhosa, subarbustiva, de 30-80 cm de altura e muito ornamental.
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Descrição
Folhas ovaladas, membranáceas, de coloração verde-escura, brilhantes, de margens denteadas, de 7-12 cm de comprimento.
Flores de coloração vermelha intensa, em espigas terminais, acima da folhagem, com fragrância que lembra o abacaxi, ocorrem também variedades de flores brancas, róseas, roxas e de porte anão. Surgem quase o ano inteiro e atraem beija-flores e borboletas.
Em paisagismo é usada formando maciços densos em meio a gramados; ao longo de caminhos; em bordaduras de canteiros; e em vasos e jardineiras.
As flores cortadas são duradouras em buquês frescos.
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Cuidados com a Sálvia
Clima: Tropical, Subtropical Equatorial, Mediterrâneo.
É tolerante a baixas temperaturas.
Cultivada a pleno sol, mas em regiões muito quentes aprecia a meia sombra.
Solo fértil, rico em matéria orgânica, enriquecido com farinha de osso e bem drenado.
As regas devem ser regulares, mantendo o solo levemente úmido.
Adubar a cada 30 dias, durante a florada com adubo líquido NPK 4-14-8, usando a metade da dose recomendada pelo fabricante. Sempre regar primeiro antes de fertilizar para evitar queimar as raízes.
As raízes das Sálvias são sensíveis a altos níveis de sais presentes nos substratos, razão pela qual os especialistas recomendam evitar altas concentrações de fertilizantes.
Remover flores secas e velhas para revigorar a planta.
Depois da florada ela pode ser podada, para estimular novas brotações.
Apesar de ser perene os canteiros devem ser renovados anualmente com novo plantio de mudas, devido a perda de vigor das plantas.
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Uso na Culinária
A Salvia splendens é muito usada na culinária em sobremesas e bebidas.
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Propagação
Multiplica-se principalmente por sementes.
Sob as condições certas, as sementes geralmente germinam dentro de 12 a 15 dias.
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