Sálvia bicolor – Salvia leucantha
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A Sálvia bicolor – Salvia leucantha é um subarbusto, pertence à família Lamiaceae, nativo do México e Américas tropicais, perene, ereto, com numerosos ramos longos, lanígeros, brancos quando novos e de 0,50-0,90 cm de altura.
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Descrição
Folhas lineares, texturizadas finas, aromáticas, pubescênte, verde-acinzentada na página superior e esbranquiçada na inferior, de 5-12 cm de comprimento.
Flores brancas com cálice arroxeado, aveludadas, aparecem em espigas longas, arqueadas, terminais que estendem acima da folha. Alguns cultivares de Sálvia têm flores da mesma cor que os cálices roxos. Surgem no decorrer do ano, mas principalmente na primavera-verão e atraem borboletas e beija-flores.
Usada na decoração de jardins, para formação de maciços e de canteiros desenhados em meio à gramados amplos; também cultivado em vasos e jardineiras suspensas.
As flores podem ser usadas para fazer arranjos, secos ou frescos.
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Cuidados com a Sálvia bicolor
Clima: Subtropical, Mediterrâneo, Oceânico.
É tolerante a baixas temperaturas, podendo ser contudo, cultivado em todas as regiões subtropicais do país.
Cultivada a pleno sol.
Rústica cresce em vários tipos de solo, mas aprecia o solo fértil, rico em matéria orgânica e enriquecido com farinha de osso e bem drenado.
As regas devem ser esparsas.
Fertilizar a cada 30 dias, durante a florada com adubo líquido NPK 4-14-8, seguindo a orientação do fabricante. Sempre regar primeiro antes de fertilizar para evitar queimar as raízes.
Remova a folhagem envelhecida no final do verão, para rejuvenescer a planta, o corte é feito a 15 cm do nível do solo.
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Uso na Medicina Popular
A Salvia leucantha é considerada útil para problemas renais, hemorragias nos pulmões, dor no estômago, para resfriados, dores nas articulações.
Desaconselhável para mulheres grávidas, é considerado abortivo.
Todas as informações fornecidas neste site são apenas para fins informativos. Procure aconselhamento profissional antes de iniciar qualquer tratamento.
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Propagação
Multiplica-se por sementes e facilmente por estacas preparadas no inverno e enraizadas em estufas.
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