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Sálvia Azul – Salvia farinacea

Salvia Azul - Salvia farinacea

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A Sálvia Azul – Salvia farinacea é uma herbácea, pertence à família Lamiaceae, nativa dos Estados Unidos e México, perene, ramificada, ereta, de 0,60-0,90 cm de altura, de florescimento ornamental.

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Descrição

Folhas opostas, caídas, ovadas-lanceoladas, verde-acinzentadas, com margens inteiras ou serrilhadas, de 4-8 cm de comprimento. 

Inflorescências terminais, eretas, em espigas, com flores aglomeradas de espaço a espaço e adensadas na região terminal. Flores perfumadas de cálice farinhento e branco arroxeado, com corola azul-violeta. Surgem na primavera-verão e atraem borboletas e beija-flores.

Cultivares estão disponíveis em vários tons de azul, roxo, lavanda, branco e bicolor.

É usada em jardins formando conjuntos maciços em amplos gramados ou bordaduras ao longo de muros e paredes. Pode ser cultivada também em vasos e jardineiras, adornando varandas, pátios e sacadas.

Altamente popular por suas flores duradouras que produzem excelentes flores de cortes.

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Cuidados com a Sálvia Azul

Clima: Tropical, Subtropical, Mediterrâneo, Oceânico. Aprecia o clima frio.

Em regiões quente, evitar o sol nas horas mais quentes do dia, entre 10-17 horas.

Cultivada a pleno sol ou meia sombra.

O solo deve ser fértil, rico em matéria orgânica, leve, enriquecido com farinha de osso e bem drenado, porém tolera solos pobres.

As regas devem ser moderadas. Depois de estabelecida, tolera um curto período de seca; o excesso de água pode provocar doenças fúngicas.

Usar com adubo mineral líquido NPK 4-14-8, na primavera-verão, seguindo a orientação do fabricante. Sempre regar primeiro antes de fertilizar para evitar queimar as raízes.

Após a floração remover as flores e folhas murchas.

Apesar de ser uma planta perene, os canteiros devem ser renovadas a cada 2-3 anos, porque com o tempo a planta perde o vigor.

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Sobre a Salvia

O nome do gênero vem da palavra latina salveo, que significa salvar ou curar em referência às propriedades medicinais curativas atribuídas a algumas plantas do gênero.

Epíteto específico vem da palavra latina para farinha ou refeição e refere-se à feltragem branca em pó encontrada nas hastes superiores e no cálice.

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Propagação

Multiplica-se facilmente por sementes ou por estacas no final do inverno. 

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Sálvia Azul - Salvia farinacea

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