Portulacaria afra
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A Portulacaria afra é um arbusto, pertence à família Portulacaceae, nativo da Africa do Sul, perene, ereto, suculento e de até 5 metros de altura.
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Descrição
Caules castanho-avermelhados, ramificados, suculentos e grossos.
Folhas orbiculares ou obovadas, carnosas, de cor verde-clara, lisas, com menos de 3 cm de diâmetro.
Inflorescências em forma de racemo, com flores pequenas, delicadas, em forma de estrela com 5 pétalas pontiagudas, de cor rosa-lavanda com os estames proeminentes. Surgem no final da primavera ou início do verão em seu habitat nativo e são raras em cultivo.
É indicada para cultivo em jardins de pedra e em vaso como planta isolada ou em conjunto com outras plantas. Uma excelente planta para formação de bonsai.
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Cuidados com a Portulacaria afra
Clima: Tropical, Subtropical, Temperado, Mediterrâneo.
É tolerante ao frio e pode lidar com geadas leves por um curto período de tempo.
Cultivada a pleno sol ou meia sombra.
Rústica não é exigente quanto ao solo e próspera em solo arenoso, rico em matéria orgânica, como uma mistura para cactos.
Planta tolerante a seca e pouco exigente em água, as regas devem ser espaçadas, aguardando até que a camada superior do solo seque um pouco antes de regar novamente.
Usar mensalmente na primavera-verão, um fertilizante líquido NPK 10-10-10, usando a metade da dose recomendada pelo fabricante.
Preferindo uma planta mais compacta, fazer podas de contenção na primavera-verão.
Para mantê-lo na forma de bonsai, remover os brotos novos em qualquer época.
Replantar a cada dois anos para garantir que a planta esteja recebendo nutrientes suficientes no solo.
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Sobre a Portulacaria
Em seu habitat nativo na parte oriental da África do Sul, ele é encontrado crescendo em encostas secas e rochosas.
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Propagação
Multiplica-se facilmente por estacas, que enraízam com facilidade em qualquer época.
Deixar o corte da estaca secar por vários dias, depois colocar em uma mistura de solo para cacto bem drenado, em local protegido da luz solar direta.
Leva de 4-6 semanas para enraizar.