Ixora – Ixora coccinea
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A Ixora – Ixora coccinea é um arbusto lenhoso, pertence à família Rubiaceae, nativa da Ásia Tropical e Madagascar, perene, com ramagem densa de até 2,5 metros de altura, com ramos eretos.
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Descrição
Arbusto de ramagem densa e forma arredondada, com a largura que pode exceder a altura.
Folhas “coriáceas“, sésseis, de cor verde-clara, lisas, de 6-10 cm de comprimento, sem pecíolos e nascem de lados opostos nos ramos.
Inflorescências terminais longas, eretas, grandes, com numerosas flores, acima da folhagem. As flores são pequenas em forma de estrela, com 4 pétalas. Cultivares estão disponíveis com flores em tons de rosa, amarelo, laranja e vermelho. Surgem na primavera-verão e são muito visitadas por beija-flores.
Variedades anãs também estão disponíveis, atingindo cerca de 90 cm de altura.
Em jardins é usada como arbusto isolado em meio à gramados; em grupos formando maciços. Pode ser cultivada em vasos e jardineiras, adornando assim varandas, pátios e sacadas.
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Cuidados com a Ixora coccinea
Clima: Tropical, Subtropical, Oceânico, Equatorial.
Apresenta florescimento mais intenso em regiões de clima quente e úmido.
Cultivada a pleno sol, onde floresce melhor, porém, em regiões muito quente evitar o sol nas horas mais quentes do dia.
Aprecia solo fértil, rico em matéria orgânica, enriquecido com farinha de osso, pH levemente ácido e drenável.
As regas devem ser regulares, mantendo o solo levemente úmido.
Fertilizar no fim do inverno com adubo orgânico e com farinha de osso e na primavera-verão com NPK 04-14-08, seguindo a orientação do fabricante.
Fazer podas logo após a floração para estimular o crescimento. Floresce na ponta dos ramos, então podas fora de época, diminuirá o número de inflorescências.
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Dica
Evitar plantar próximo ao concreto e em vasos de cimento, pois o concreto pode aumentar o pH do solo para alcalino.
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Propagação
Multiplica-se por meio de estacas de 10 centímetros, retiradas de galhos jovens e firmes na primavera.
Cobertas com plástico transparente colocadas sob luz filtrada até a brotação, o enraizamento ocorre em cerca de 6 semanas.
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