Hera de canteiro – Glechoma hederacea
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A Hera de canteiro – Glechoma hederacea é uma herbácea, pertence à família Lamiaceae, nativa de Portugal, perene, rasteira, com altura até 0,30 cm e muito ornamental.
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Descrição
Folhas opostas, arredondadas, com bordas recortadas, de aroma mentolado, na cor verde ou variegada.
As flores são simétricas, em forma de funil, azul ou azul-violeta para lavanda, e crescem nos conjuntos opostos de 2-3 flores nas axilas das folhas da parte superior do tronco ou perto da ponta e são sem importância ornamental. Surgem na primavera.
É uma planta rastejante, muito ramificada e compacta, tendendo a crescer mais em largura do que em altura. E adequada para áreas de sombra com alguma umidade, o que a torna ideal para preencher espaços vazios sob plantas mais altas.
Em paisagismo é usada como forração de jardim e em vasos e jardineiras como planta pendente.
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Cuidados com a Hera de canteiro
Clima: Temperado, Subtropical, Mediterrâneo.
Deve ser cultivada sob a meia-sombra, em solo fértil, enriquecido com matéria orgânica e bem drenado
As regas devem ser regulares, sua principal exigência é um solo úmido, mas não encharcado.
Planta rústica não precisa de adubo, mas para garantir folhas mais saudáveis, adubar com NPK 10-10-10, seguindo orientação do fabricante. Sempre regar primeiro antes de fertilizar para evitar a queima das raízes.
Aceita podas, o que estimula novas brotações.
É muitas vezes considerada uma erva daninha.
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Uso na Culinária
As folhas são comestíveis e podem ser usadas em saladas e sopas, secas podem ser usadas em chás e para saborear cervejas.
Todas as informações fornecidas neste site são apenas para fins informativos.
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Propagação
Multiplica-se por sementes, dividindo hastes enraizadas e por estacas.
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