Glicínia – Wisteria sinensis
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A Glicínia – Wisteria sinensis é uma trepadeira volúvel, pertence à família Fabaceae, nativa da China, lenhosa, caduca, vigorosa, de crescimento rápido, muito ramificada, com altura de até 15 metros.
São três as espécies mais conhecidas desta leguminosa, Wisteria sinensis, Wisteria floribunda e Wisteria macrostachya. Sendo a Wisteria sinensis a mais apreciada, graças à floração magnífica e perfume.
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Descrição
Folhas verde-claras, com 7-13 folíolos.
Inflorescências pendulas, longas que não ultrapassam 30 cm, com numerosas flores pequenas, nas cores brancas, lilases ou cor de rosa. Surgem na primavera, mas a floração pode variar de acordo com o clima e a região onde está estabelecida.
Em paisagismo é usada para revestir pérgulas, arcos e treliças.
Os ramos da glicínia são flexíveis e através da poda e tutoramento dos ramos, poderá ser conduzida de diferentes formas.
Pode ser conduzida como arvoreta.
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Cuidados com Glicínia – Wisteria sinensis
Clima: Subtropical, Temperado, Mediterrâneo.
Aprecia o frio, mas pode ser cultivada em regiões quentes, porém, não terá o mesmo desempenho.
Cultivada a pleno sol.
Em solo fértil, rico em matéria orgânica, enriquecido com farinha de osso e bem drenado.
As regas devem ser regulares e generosas durante a floração.
O pH tende para o ácido, se o índice for maior que 7 acrescentar 100 gramas de sulfato de ferro ao solo 30 dias antes do plantio.
Adubar no fim do inverno com NPK 04-14-8, seguindo orientação do fabricante.
A glicínia deverá ser podada todos os anos para evitar que cresça muito.
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Planta Tóxica
Todas as partes desta planta são tóxicas e deve ficar fora do alcance de crianças pequenas e animais domésticos.
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Propagação
Multiplica-se por sementes, estacas ou alporque.
Mudas produzidas por sementes podem levar vários anos até a primeira florada, mudas feitas a partir de estacas de galho costumam florescer já no ano seguinte.
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