Érica Japonesa – Leptospermum scoparium
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A Érica Japonesa é um arbusto semilenhoso, pertence à família Myrtaceae, nativa da Austrália e Nova Zelândia, perene, ereta, muito ramificada e de 1-3 metros de altura.
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Descrição
Folhas pequenas, lineares, aromáticas quando esmagadas e de cor cinzenta ao longo da ramagem.
Inflorescências axilares, curtas, com numerosas flores pequenas, que podem ser simples ou dobradas, nas cores branca, vermelha ou rosa. Surgem principalmente na primavera-verão.
Numerosos cultivares foram desenvolvidos para uso em jardins.
Usada na decoração de jardins isolada ou em conjunto formando maciços; na forma de renques ao longo de muros e cercas; também se desenvolvem bem em vasos.
Devido à longevidade das flores, são ótimas para arranjos florais.
Indicada para jardins de pedra, jardins costeiros e jardins mediterrâneos.
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Cuidados com a Érica Japonesa
Clima: Subtropical, Oceânico, Mediterrâneo, Temperado.
Não tolera o calor tropical, mas aprecia climas frios onde floresce com maior intensidade e em mais de uma época por ano.
Cultivada a pleno sol ou meia sombra.
Em solo fértil, rico em matéria orgânica, enriquecido com farinha de osso e bem drenado.
As regas devem ser regulares, mantendo o solo levemente úmido.
Planta ereta de aspecto aberto, podendo ser mais compacto com podas leves e periódicas.
Fertilizar no fim do inverno usar adubo orgânico, enriquecido farinha de osso, incorporar de leve ao solo, mantendo uma distância de 30 cm do tronco. Na primavera-verão, usar adubo mineral NPK 4-14-8, seguindo a orientação do fabricante.
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Usos com a Leptospermum
É cultivado na Nova Zelândia para o mel mānuka, por causa de suas propriedades antibacterianas, produzido quando as abelhas recolhem o néctar das flores.
Propagação
Multiplica-se por sementes produzidas em grande número e colhidas após a queda das flores e por estaquia.
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