Chamaedorea bambu – Chamaedorea seifrizii
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A Chamaedorea bambu é uma palmeira, pertence à família Arecaceae, nativa do México, Guatemala e Belize, perene, rizomatosa, dióica, com crescimento lento, de 1,5-2,5 metro de altura e 0,75-1,2 metro diâmetro.
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Descrição
Caules eretos, finos com cerca de 1 cm de diâmetro e forma touceiras densas.
Folhas pinadas, com folíolos linear-lanceolados distribuídos uniformemente, de cor verde azulado profundo.
Inflorescências eretas, dispostas abaixo das folhas, com ramificações alaranjadas nas plantas femininas.
Fruto é uma drupe laranja ou vermelho 0,5-2cm de diâmetro.
Em paisagismo é indicada, tanto como touceira isolada, como em grupos formando conjuntos em jardins sob bosques. Também muito usada como planta de interior em: shoppings, escritórios, casas e pátios.
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Cuidados com a Chamaedorea bambu
Clima: Tropicais, Subtropical, Tropical de altitude, Tropical úmido.
Embora possa tolerar uma ampla gama de temperaturas, prefere uma temperatura em torno de 18-24° C.
Cultivada a sombra ou sombra peneirada, em solo fértil, rico em húmus, bem drenado e mantido úmido.
Durante o período de crescimento, manter o solo completamente úmido, mas não encharcado.
O ar seco pode deixar as pontas das folhas marrom. Para aumentar a umidade pulverizar a folhagem com água regularmente.
Usar fertilizante líquido NPK 10-10-10 mensalmente durante a primavera-verão, com a metade da dose recomendada pelo fabricante. Molhar o solo antes e depois da aplicação impede a queima de raiz e dissolve o fertilizante, liberando os nutrientes.
Quando precisar trocar a Chamaedorea para um vaso maior, trabalhar o solo cuidadosamente em torno das raízes frágeis; uma palmeira com raízes danificadas pode levar várias semanas para se recuperar completamente.
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Sobre a Chamaedorea bambu
De acordo com a NASA, a Chamaedorea seifrizii remove formaldahyde e também pode atuar como um umidificador natural.
Em florestas tropicais, geralmente se propagam por meio de corredores subterrâneos, formando colônias.
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Propagação
Multiplica-se por sementes (difícil) ou por rebentos que surgem na planta mãe, no final da primavera ou início do verão.
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