Cerejeira Anã – Eugenia mattosii
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A Cerejeira Anã – Eugenia mattosii é um arbusto, pertence à família Myrtaceae, nativa do Sul do Brasil, perene, de crescimento lento, muito ramificada, com copa pequena e arredondada, de 0,70-1,5 metro de altura.
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Descrição
Folhas simples, opostas, espatuladas, reduzidas, inteiras, glabras e brilhantes, de cor vermelha quando novas, de 1,5-3 cm de comprimento.
Flores solitárias, axilares, brancas, suavemente perfumadas. Surgem na primavera e atraem abelhas e pássaros.
Frutos pequenos arredondados de aproximadamente 1 cm, vermelhos, suculentos, comestíveis e de polpa doce. Frutifica de novembro a janeiro.
Em jardins é usada como planta isolada; em grupos visando a formação de renques ou divisórias.
Também muito usada na arte da topiária.
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Cuidados com a Cerejeira Anã
Clima: Tropical, Subtropical, Temperado.
O florescimento e a frutificação são mais intensos em regiões de inverno definido como no Sul.
Cultivada a pleno sol.
Em solo fértil, rico em matéria orgânica e bem drenado.
As regas devem ser regulares, mantendo o solo levemente úmido. Resistente à secas leves.
A Cerejeira Anã não necessita de podas.
Adubar no fim do inverno com com composto orgânico e farinha de osso e na primavera-verão com NPK 04-14-08, seguindo orientação do fabricante. A fertilização deve ser feita de preferência de manhã ou no final da tarde, quando o sol não está tão forte.
Espécie considerada como em perigo de extinção.
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Propagação
Multiplica-se facilmente por sementes, plantadas em no máximo 30 dias após colhidas.
Pode ser cultivada em vasos e começa a frutificar de 2-3 anos após o plantio.
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