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Cerejeira Anã – Eugenia mattosii

Cerejeira Anã - Eugenia mattosii

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A Cerejeira Anã – Eugenia mattosii é um arbusto, pertence à família Myrtaceae, nativa do Sul do Brasil, perene, de crescimento lento, muito ramificada, com copa pequena e arredondada, de 0,70-1,5 metro de altura.

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Descrição

Folhas simples, opostas, espatuladas, reduzidas, inteiras, glabras e brilhantes, de cor vermelha quando novas, de 1,5-3 cm de comprimento.

Flores solitárias, axilares, brancas, suavemente perfumadas. Surgem na primavera e atraem abelhas e pássaros.

Frutos pequenos arredondados de aproximadamente 1 cm, vermelhos, suculentos, comestíveis e de polpa doce. Frutifica de novembro a janeiro.

Em jardins é usada como planta isolada; em grupos visando a formação de renques ou divisórias.

Também muito usada na arte da topiária.

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Cuidados com a Cerejeira Anã

Clima: Tropical, Subtropical, Temperado.

O florescimento e a frutificação são mais intensos em regiões de inverno definido como no Sul.

Cultivada a pleno sol.

Em solo fértil, rico em matéria orgânica e bem drenado. 

As regas devem ser regulares, mantendo o solo levemente úmido. Resistente à secas leves.

A Cerejeira Anã não necessita de podas.

Adubar no fim do inverno com com composto orgânico e farinha de osso e na primavera-verão com NPK 04-14-08, seguindo orientação do fabricante. A fertilização deve ser feita de preferência de manhã ou no final da tarde, quando o sol não está tão forte.

Espécie considerada como em perigo de extinção.

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Propagação

Multiplica-se facilmente por sementes, plantadas em no máximo 30 dias após colhidas.

Pode ser cultivada em vasos e começa a frutificar de 2-3 anos após o plantio.

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Cerejeira Anã - Eugenia mattosii

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