Camomila alemã – Matricaria recutita
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Camomila alemã – Matricaria recutita é uma herbácea, pertence à família Asteraceae, nativa do sul e leste da Europa, norte da África e oeste da Ásia, anuais ou bianuais e de até 0,60 cm de altura.
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Descrição
Haste ramificada, ereta e lisa.
Folhas longas e estreitas são bipinadas ou tripinadas.
Inflorescências em cachos (corimbos). As flores (na realidade são capítulos florais, que contêm muitas flores pequenas). Surgem do início ao meio do verão e têm um cheiro forte e aromático.
O fruto é um aquênio marrom amarelado.
Em jardins é usada em conjunto formando maciços e como bordadura ao longo de caminhos.
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Cuidados com a Camomila alemã
Clima: Temperado, Subtropical.
Cultivada a pleno sol.
Cresce bem em solo pobre, arenoso, leve e bem drenável.
As regas devem ser esporádicas. A camomila e tolerante a seca e so precisa ser regada em períodos de seca prolongada.
As fertilizações não são estritamente necessárias; no entanto, pode ser usado uma pequena quantidade de adubo durante a floração.
Apesar de bem adaptada à região Sul do Brasil e até mesmo a regiões mais quentes, a camomila produzida no Brasil apresenta baixa qualidade e produtividade.
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Uso na Medicina Popular
No Brasil, a camomila é uma das ervas mais popularmente utilizadas na medicina alternativa visando o tratamento ou prevenção de males como rinite alérgica, inflamações, espasmos musculares, distúrbios menstruais, insônia, úlceras, lesões, distúrbios intestinais, reumatismo e hemorroidas.
O óleo essencial feito a partir das flores da camomila é usado para fins cosméticos e aromaterápicos.
A camomila “alemã” é a mais cultivada, sendo a mais apreciada como chá por seu sabor ser mais doce que o sabor da camomila romana, que é mais amarga.
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Propagação
Multiplica-se por sementes.
As sementes precisam de luz para germinar, então semeie na superfície e apenas pressione no solo em vez de cobri-las. Sob condições quentes, a germinação deve ocorrer dentro de uma semana.
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