Barléria vermelha – Barleria repens Nees
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Barléria vermelha é um arbusto, pertence à família Acanthaceae, nativa da África, perene, de crescimento rápido, muito ramificado, de até 70 cm de altura, por 1 m de largura e muito ornamental.
Existem 60 espécies de Barléria na África do Sul.
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Descrição
Folhas eliptico-ovaladas, verde-escuras, brilhantes e coriáceas, de 2-5 cm de comprimento.
Flores isoladas, rosa-vermelho, em forma de funil. Surgem durante quase o ano todo, porém, com maior intensidade durante a primavera-verão e são muito visitadas por beija flores.
O fruto é uma cápsula explosiva, que se forma no outono.
É indicada para cultivo em canteiros isolados, onde forma densos tapetes com montículos irregulares. Pode ser plantada em vasos, jardineiras ou um muro baixo, onde sua folhagem e flores possam cair em cascata.
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Cuidados com a Barléria vermelha
Clima: Tropical, Semiárido, Subtropical, Mediterrâneo.
Não tolera geadas.
Cultivada a pleno sol ou a meia sombra.
Quando plantada em sombras muito profundas, ela tende a se tornar esguia, desordenada e produz poucas flores.
Aprecia o solo fértil, rico em matéria orgânica, enriquecido com farinha de osso e drenável.
As regas devem ser regulares no verão, diminuindo no inverno.
Fertilizar no fim do inverno com matéria orgânica, aproveitando para afofar a terra e a cada 2 meses durante a primavera e verão com adubo granulado equilibrado 4-14-8, seguindo a orientação do fabricante.
Novos ramos tendem a se enraizar à medida que tocam o solo, então esta planta pode aumentar rapidamente seu território se não for mantida sob controle.
Para uma planta mais encorpada, fazer uma poda após a floração (no final do outono/inverno).
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Propagação
Multiplica-se por sementes, por estacas e pela separação da ramagem encostada no solo e já enraizada.
As estacas enraízam com facilidade, principalmente se cortadas no final do inverno e enraizadas em estufa.
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