Açafrão da conchinchina – Curcuma alismatifolia
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O Açafrão da conchinchina é uma herbácea, pertence à família Zingiberaceae, nativa Ásia, China, Vietnã, perene, ereta, rizomatosa, pouco entouceirada, decídua durante o inverno, de 40-60 cm de altura.
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Descrição
Folhas laminares, marcadas pelas nervuras paralelas, lisas, de cor verde azulada com uma faixa arroxeada ao longo da nervura central.
Inflorescência única e terminal, sustentada por um longo e rígido escapo floral acima da folhagem. Flores pequenas e liláses, protegidas na parte inferior por brácteas verdes e discretas e na parte superior por vistosas brácteas róseas, brancas, azuladas ou avermelhadas, de acordo com a variedade. Surgem no verão.
Usada na decoração de jardins, formando maciços em amplos espaços gramados; como bordadura ao longo de caminhos; pode ser usada em vasos e jardineiras.
Muito usada como flor-de-corte.
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Cuidados com o Açafrão da conchinchina
Clima: Tropical, Subtropical, Equatorial, Oceânico.
Aprecia o clima ameno, mas não tolera geadas.
Tolerante ao ar marinho, sendo apropriada para um jardim à beira-mar.
Cultivada a sol pleno ou meia-sombra em solo fértil, rico em matéria orgânica e enriquecido com farinha de osso, bem drenado e irrigado regularmente.
Quando cultivada em vasos prefere meia-sombra.
Diminuir as regas durante o repouso da planta no inverno.
Usar mensalmente nos meses de floração adubo mineral líquido NPK 4-14-8, seguindo orientação do fabricante. Sempre regar primeiro antes de fertilizar para evitar queimar as raízes.
Fazer limpeza da planta, removendo folhas e flores mortas e danificadas.
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Propagação
Multiplica-se por sementes e por rizomas, separados no inverno e plantados na primavera.
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